【京田辺案内人】冬って…

冬ってチョコレートが食べたくなるの、なんでででしょう?夏よりも食べたくなるし、2日に1回は食べてる気がします…

こんにちは。節分も終わり、バレンタインデーが近づいてきましたね!お店でもバレンタイン用にとチョコレートを買いに来てくださります^^
チョコレートだけでなく、お茶にもバレンタインのシール貼ってくださいとおっしゃる方も♪(バレンタイン用のシールご用意しています!)

さて!今日は京田辺の薪(たきぎ)にある洋菓子屋やさんのご紹介です〜!

パティスリーメルキュールさん ♪

2024年の我が家のクリスマスケーキはメルキュールさんのいちごたっぷりのタルトでした♪

ケーキの他にもこんなにたくさんのクッキーや焼き菓子が!

写真はないですがアイシングクッキーもとっても可愛いんです♪
美味しくて可愛くてギフトにもぴったりです!

メルキュールさんの情報はこちらから↓
パティスリーメルキュールさんのInstagram

 

京田辺にはたくさんケーキ屋さんがあるので、どこに行こうか迷いますね。
みなさんのお気に入りのお店はありますか?^^

それでは ♪

茶屋の修行 茶審査技術

抹茶って

関連記事

  1. 夏のギフト

    こんにちは♪早いもので、7月に入りました。京都では祇園祭があり、いよいよ夏本…

  2. 新食感!!食べたらハマる!玉露ちょこおかき(*´…

    こんにちは~!なおで~す(*´з`)お久ぶりですね♪次にお会…

  3. 舞妓の茶本舗のお歳暮ギフト

    季節の移り変わりは早いもので、もうお歳暮の季節ですね。舞妓の茶本舗で…

  4. お茶屋さんの資格

    こんにちは!最近お腹が出てきた松田です"(-""-)"9月に入り暑さ…

  5. 最近ハマっているお茶

    過ごしやすい季節になり、冷たいお茶から暖かいお茶にシフトしていっています。…

  6. 茶屋の修行 茶審査技術

    こんにちは!最近、信号まちの時、青になるタイミングを見計り指パッチンをし、ベ…

  7. 玉露の種類と加工茶|かりがね・芽茶・粉茶・茎茶の…

    玉露の種類と加工茶|かりがね…

  8. 玉露の栽培方法と有名産地:京都・京田辺の魅力

    玉露の栽培方法と有名産地:京…

最近の記事

PAGE TOP