混ぜたらめちゃくちゃ美味しかった話

こんにちは。
舞妓の茶本舗の田宮です。

9月になりましたね。
日が経つのは早いです。。
最近日の出が遅くなってきたのと同時に起きるのが億劫になってきました。
朝晩もちょっと涼しくなってきてますね。

さて、私は毎朝あずきを食べるほどのあずき好きで、お茶に一番合うものはあずきだと思っているのですが毎日食べているゆであずきに玉露パウダーを混ぜてみたら飛びました。

作り方というたいそうなものではないのですが今は自分の中で定番になっているのでこのようにして常備しています。

まずは適当なタッパーにゆであずきを入れます。

次に京田辺玉露パウダーを入れます。(基本的に量は適当)

次に混ぜるときにパウダーを飛びにくくするようにパウダーの上にゆであずきを乗せてサンドします。

あとはガーって混ぜたら出来上がりです。

これを冷蔵庫で保存して毎朝お猪口くらいのうつわ分だけちびちびと食べています。


焼き餅をディップしたらもう最高。。

色んな意味でお茶とあずきの相性は抜群ですね。

抹茶でも美味しいと思うのでみなさまもぜひ一度お試しください。

それではまた。

★-_-❢

 

#玉露#抹茶#パウダー#小豆#あずき#日本茶

玉露味のお菓子

舞妓の茶本舗あるある!

関連記事

  1. 新食感!!食べたらハマる!玉露ちょこおかき(*´…

    こんにちは~!なおで~す(*´з`)お久ぶりですね♪次にお会…

  2. さんさん山城さんで、お茶のセミナー開催

    みなさん、おつかれ茶まです!最近、子供とするキャッチボールが楽しい、茶ム…

  3. もう半月が経ちました。

    こんにちは。舞妓の茶本舗、web担当の田宮と申し…

  4. ほうじ茶のお菓子

    こんにちは!なおです( *´艸`)4週ぶりですね(*'▽')春…

  5. リーフ茶とティーバッグのお茶

    こんにちは。今回のブログは田宮です。暑くてジメジメした毎日で…

  6. 案外知らない日本一のこと

    こんにちは!最近手についた黒い点をマジックがついていると思って、必死に洗い落…

  7. 初めてのお茶の世界

    はじめまして。最近、入社いたしました松川と申します。入社早々、産地相場研…

  8. 夏のギフト

    こんにちは♪早いもので、7月に入りました。京都では祇園祭があり、いよいよ夏本…

最近の記事

PAGE TOP