こんにちは。
舞妓の茶本舗の田宮です。
9月になりましたね。
日が経つのは早いです。。
最近日の出が遅くなってきたのと同時に起きるのが億劫になってきました。
朝晩もちょっと涼しくなってきてますね。
さて、私は毎朝あずきを食べるほどのあずき好きで、お茶に一番合うものはあずきだと思っているのですが毎日食べているゆであずきに玉露パウダーを混ぜてみたら飛びました。

作り方というたいそうなものではないのですが今は自分の中で定番になっているのでこのようにして常備しています。
まずは適当なタッパーにゆであずきを入れます。

次に京田辺玉露パウダーを入れます。(基本的に量は適当)

次に混ぜるときにパウダーを飛びにくくするようにパウダーの上にゆであずきを乗せてサンドします。

あとはガーって混ぜたら出来上がりです。

これを冷蔵庫で保存して毎朝お猪口くらいのうつわ分だけちびちびと食べています。


焼き餅をディップしたらもう最高。。
色んな意味でお茶とあずきの相性は抜群ですね。
抹茶でも美味しいと思うのでみなさまもぜひ一度お試しください。

それではまた。
★-_-❢
#玉露#抹茶#パウダー#小豆#あずき#日本茶






































web%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%82%AF%E3%82%99%E7%94%A8%20.jpg)