混ぜたらめちゃくちゃ美味しかった話

こんにちは。
舞妓の茶本舗の田宮です。

9月になりましたね。
日が経つのは早いです。。
最近日の出が遅くなってきたのと同時に起きるのが億劫になってきました。
朝晩もちょっと涼しくなってきてますね。

さて、私は毎朝あずきを食べるほどのあずき好きで、お茶に一番合うものはあずきだと思っているのですが毎日食べているゆであずきに玉露パウダーを混ぜてみたら飛びました。

作り方というたいそうなものではないのですが今は自分の中で定番になっているのでこのようにして常備しています。

まずは適当なタッパーにゆであずきを入れます。

次に京田辺玉露パウダーを入れます。(基本的に量は適当)

次に混ぜるときにパウダーを飛びにくくするようにパウダーの上にゆであずきを乗せてサンドします。

あとはガーって混ぜたら出来上がりです。

これを冷蔵庫で保存して毎朝お猪口くらいのうつわ分だけちびちびと食べています。


焼き餅をディップしたらもう最高。。

色んな意味でお茶とあずきの相性は抜群ですね。

抹茶でも美味しいと思うのでみなさまもぜひ一度お試しください。

それではまた。

★-_-❢

 

#玉露#抹茶#パウダー#小豆#あずき#日本茶

玉露味のお菓子

舞妓の茶本舗あるある!

関連記事

  1. 玉露の魅力 特別な贈り物としての多彩な形態

    玉露の世界:贈り物としての特別な一杯日本茶の中でも高価な緑茶である玉露は…

  2. お茶屋さんのゴールデンウィーク

    こんにちは。今回のブログは田宮です。長い方には10連休という…

  3. 玉露とは?緑茶の最高峰と呼ばれる理由・味・種類を…

    玉露とは?緑茶の最高峰と呼ばれる…

  4. 新食感!!食べたらハマる!玉露ちょこおかき(*´…

    こんにちは~!なおで~す(*´з`)お久ぶりですね♪次にお会…

  5. お茶に合う食べ物

    こんにちは。先日LINEで抹茶についての簡単なアンケートにお答えいた…

  6. お茶屋さんの眼力

    こんにちは!最近、筋トレにハマっている松田です!(^^)!梅雨も明け…

  7. 準優勝!

    こんにちは!最近、普段履いているサンダルの底に空気が入っているのか、子供さん…

  8. プレミアム玉露

    こんにちは♪製造部、松田でございます。はやくも2月に入りましたね。…

PAGE TOP